В Москве прошло собрание членов Ассоциации «КЦ РОСС» — 2020

Опубликовано: 20.03.2020 13:22
Фото – guardinfo.online

В Москве прошло ежегодное Общее собрание членов Ассоциации «КЦ РОСС» и заседание Президиума ФКЦ РОС, которое состоялось сокращенном формате в связи с выходом указа мэра города от 16 марта 2020 года № 21-УМ, согласно которому запрещается проведение мероприятий с участием граждан в зданиях, строениях, сооружениях (помещениях в них) – с числом участников более 50 человек единовременно. Об этом сообщает ИА “ГардИнфо”.

Делегатам из Москвы и Подмосковья было предложено не принимать участия в мероприятии, чтобы дать возможность присутствовать тем, кто заранее приехал из других регионов. В итоге 17 марта 2020 года в ТГК «Альфа» собралось 56 представителей частных охранных организаций – членов Ассоциации «КЦ РОСС» (да, нарушение, конечно, но на наш взгляд, весьма несущественное – прим.ред.). Таким образом, кворум был обеспечен.

Фото – guardinfo.online

Следует отметить, что организаторами были предприняты все меры безопасности, в том числе закуплены защитные маски и дезинфицирующие средства для рук.

С докладами об основных проблемах, препятствующих развитию частной охранной отрасли, в том числе в секторе государственного заказа, перед участниками выступили члены правления Ассоциации «КЦ РОСС» — генеральный директор ООО ГП «Цербер» Андрей Козеев и генеральный директор НП «КСБ «Эгида» Андрей Гакшта.

Конструктивным, информативным, посвященным стратегии развития частной охранной отрасли, был доклад Александра Михайловича Козлова. Он отметил, что несмотря на существующие проблемы, частной охранной отрасли удалось сохранить положительную динамику во всех областях деятельности.

Так, подтвердила свою эффективность работа Комиссий Координационного совета по вопросам повышения качества охранных услуг, представляемых частными охранными организациями. Ярким подтверждением этому является, по мнению Александра Козлова, увеличение количества частных охранников в России за 2019 год на 20 000 человек.

Козлов отметил, что Общероссийское отраслевое объединение работодателей в сфере охраны и безопасности «Федеральный координационный центр руководителей охранных структур» считает, что охранная отрасль нуждается в создании координирующего органа по вопросам охранной деятельности. И наиболее целесообразно сделать это на уровне специальной комиссии Правительства Российской Федерации.

Важным вопросом стало создание института координаторов по федеральным округам в структуре ФКЦ РОС. Инициатива была поддержана Президиумом ФКЦ РОС.

Такими координаторами по представлению Президента ФКЦ РОС на сегодняшний день избраны:

— по Северо-западному федеральному округу — генеральный директор ООО «Охранная фирма «Титан» Сергей Алексеев;

— по Приволжскому федеральному округу – директор ООО ОП «Амулет» Андрей Абрамов;

— по Уральскому федеральному округу — генеральный директор ООО ГП «Цербер» Андрей Козеев;

— по Сибирскому федеральному округу – директор по развитию «Подразделение «Д» Александр Халков;

— по Дальневосточному федеральному округу – председатель совета директоров Группы компаний «Гранит» Евгений Пушкарев.

Решение о Центральном, Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам решение пока не принято.

Презентации и выступления были запланированы на второй день (планировалось, что Общее собрание Ассоциации «КЦ РОСС» и заседание Президиума ФКЦ РОС будут проходить три дня), но, по понятным причинам были перенесены на день первый. Так, о современных разработках для пультовой и физической охраны рассказал председатель совета директоров ООО УК «Группа предприятий безопасности «УРАГАН» Виктор Граблин.

Фото – guardinfo.online

В выступлении принял участие управляющий ООО «ЧОП Царьград» Александр Титов, который презентовал участникам новый формат пультовой охраны, а также обстоятельно рассказал об использовании роботизированных технологий.

Большим событием стало выступление представителя Федерального государственного бюджетного учреждения «Научно-Исследовательский Институт «Восход» Дмитрия Пискунова, который рассказал об анонсированной нами ранее федеральной платформе по контролю за оборотом огнестрельного оружия и управления охранными услугами, разработчиком которой как раз является ФГБУ НИИ «Восход».

Дмитрий Михайлович подчеркнул, что данный проект – многообещающий и перспективный, заслуживающий внимания и всесторонней поддержки. Прежде всего потому, что основывается на отечественных программных и аппаратных решениях, которые в перспективе позволят получить ряд преимуществ. Напомним, создается единое электронное взаимодействие всех участников оборота оружия: оружейных заводов, юридических лиц, осуществляющих торговлю, хранение или использование оружия при выполнении своих уставных задач, стрелковых объектов, а также владельцев оружия.

Фото – guardinfo.online

С переходом на реестровую модель и выдачей электронных лицензий и разрешений вместо 15 различных лицензий и 19 разрешений на оружие можно будет получить одну пластиковую карточку.

Традиционно, в ходе мероприятия участники обсудили организационные вопросы, утвердили годовой отчёт и годовой бухгалтерский баланс за 2019 год, финансовый план (смету) Ассоциации «КЦ РОСС» и ФКЦ РОС, проект плана основных мероприятий на 2020 год, заслушали отчёты Ревизионной комиссии и Комиссии по этике.

Заключительная часть мероприятия традиционно была посвящена награждению. Так, за активное содействие правоохранительным органам в обеспечении правопорядка и борьбе с преступностью, образцовое выполнение уставных задач, а также в связи с юбилеями со дня основания организации, ряду организаций-членов Ассоциации «КЦ РОСС» были вручены дипломы за подписями начальника ГУЛРРиГК Росгвардии генерал-майора полиции А.А. Маликова и заместителя начальника ГУЛРРиГК Росгвардии полковника полиции К.Г. Пучкова.

Закрывая общее собрание, Козлов поблагодарил присутствующих за проделанную работу и участие в Общем собрании и выразил надежду, что они учтут замечания и рекомендации, высказанные в ходе мероприятия, и их работа в регионах станет еще более продуктивной.

Ассоциация «КЦ РОСС» – является крупнейшей общественной организацией, объединяющей 103 российские охранные структуры и их ассоциации из 67 регионов Российской Федерации.

0 0 голос
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Анатолий ВЫБОРНЫЙ

Председатель Комитета ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности, депутат Государственной Думы РФ

В настоящее время сформировалась объективная потребность общества на то, чтобы на рынке охранных услуг присутствовали только профессиональные и ответственные игроки

Михаил ГАВРИЛОВ

Вице-президент СРО Ассоциация "Школа без опасности"

При старании, придут удача и вознаграждение, которые принесут доход, а главное – внутреннее удовлетворение, что ты не зря своему делу посвятил годы

Александр ГАДАЛОВ

Эксперт СРО Ассоциация "Школа без опасности"

Мир изменился в худшую сторону, стал небезопаснее, требования к безопасности растут. Охрана социальных объектов в новых условиях выдвинулась на передний край борьбы за нормальное развитие социального общества

Дмитрий ГАЛОЧКИН

Председатель Общероссийского профсоюза НСБ

Сотрудники Негосударственной сферы безопасности – Хранители безопасности и законности! Хранители государственности!

Анатолий ДАНИЛОВ

Председатель Правления Союза саморегулируемых организаций негосударственной сферы безопасности

Решать проблемы негосударственной сферы безопасности необходимо путём объединения, в том числе и на базе саморегулирования

Дмитрий ЖИРКОВ

Заместитель председателя правления СРО "Ассоциация предприятий безопасности "ЖЕЛДОРБЕЗОПАСНОСТЬ"

Невозможно достичь процветания государства без достаточных мер безопасности

Дмитрий КАПЛИН

Руководитель Объединённой редакции ООО "Издательский дом "Мир Безопасности"

От того, что руководитель охранных структур сформирует образ будущего охранника, станет понятно, какой будет эта профессия: постоянно востребованная и престижная, или умирающая и низкооплачиваемая

Олег КЛИМОЧКИН

Директор Научно-исследовательского центра стратегического развития негосударственной сферы безопасности "Безопасность"

Деятельность частных охранных структур фактически имеет две составляющие - правоохранительную и коммерческую, поэтому существуют особые требования к её административно-правовому регулированию

Александр КОЗЛОВ

Президент Общероссийского отраслевого объединения работодателей в сфере охраны и безопасности ФКЦ РОС

Демпинг на охранном рынке – это не свободная конкуренция, а обворовывание бюджета, с одной стороны, и скупка краденного – с другой

Михаил КОРОЛЁВ

Председатель правления Объединения "Глобал-Безопасность"

Мой принцип в безопасности – "За неё нужно платить, за её отсутствие – расплачиваться"

Сергей ЛЮБИМЕНКО

Президент Ассоциации Профессионального Сыска АПС

Будущее детективной деятельности в России – за саморегулированием

Владимир МАРТЫНЕНКО

Президент Ассоциации “СРО Некоммерческое партнёрство в сфере охранной деятельности по Северо-Западу “Содружество”

Сфера охранных услуг стала одним из стратегически важных секторов экономики, который все больше выступает одним из ключевых элементов обеспечения безопасности за счет грамотно выстроенной и качественной работы профессионалов

Валерий МУНЬКО

Заместитель председателя СРО "ЖЕЛДОРБЕЗОПАСНОСТЬ" Заместитель председателя СПК в сфере антитеррористической защищенности и охраны объектов (территорий)

Безопасность личная и имущественная является главнейшим залогом человеческого развития

Виктор ОЗЕРОВ

Советник руководителя Фонда "Росполитика"

Сфера НСБ – социально значимая и государственно ориентированная отрасль экономики страны

Николай РОГОЖКИН

Председатель Комиссии РСПП по безопасности предпринимательской деятельности и негосударственной сфере безопасности

Целый ряд актов, имеющих отношение к НСБ, содержит очевидные проблемы, размытые формулировки и противоречивые положения, не отвечающие современной практики

Сергей САМИНСКИЙ

Президент СРО Ассоциация "Школа без опасности"

Область "частная охрана" – в глубокой экономической яме. Необходимо добиваться справедливой цены поста, позволяющей рядовому работнику и работодателю выкарабкаться из этой ямы

Инна СВЯТЕНКО

Первый заместитель Председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике

Негосударственная сфера безопасности вносит весомый вклад, чтобы Москва стала самым безопасным столичным городом в мире

Сергей СЕРЁГИН

Президент Национального союза организаций в области обеспечения пожарной безопасности

Быть неравнодушным гражданином своей страны - главный залог безопасности!

Николай СТЕПАНОВ

Вице-президент СРО Ассоциация "Школа без опасности"

Оплата профессиональной подготовки работодателями не сказка, а настоятельная необходимость