Матс Фриберг: Отрасль безопасности и охраны труда будет развиваться

Опубликовано: 20.05.2020 10:57
Фото – securitymedia.ru

Генеральный директор компании 3М в регионе Россия СНГ Матс Фриберг в интервью РИА «Индустрия безопасности» рассказал о приоритетах компании, социальной ответственности бизнеса и необходимости закладывать в стратегии риски.

– Сейчас весь мир борется с коронавирусной инфекцией COVID-19. Много компании перешли на удаленный режим работы. Расскажите, пожалуйста, как построена работа Вашей компании в этих непростых условиях? Как быстро компания смогла адаптироваться к сложившейся ситуации? Что помогло, а что помешало в процессе адаптации?

– Должен отметить, что лично я очень впечатлен тем, как быстро наша компания смогла приспособиться и перестроиться на работу в новом режиме. В компании были разработаны антикризисные планы действий в различных ситуациях, направленные на поддержание непрерывности бизнес-операций и обеспечение безопасности сотрудников. Они включают в себя, в том числе, запрет на локальные и международные командировки в случае, если они не являются критически необходимыми для бизнеса, обеспечение сотрудников актуальной информацией о том, как обезопасить себя и предотвратить распространение инфекции, и как действовать в случае обнаружения у себя каких-либо симптомов заболевания, и многое другое.

Мы быстро наладили эффективную коммуникацию с сотрудниками, клиентами и партнерами, сосредоточились на критически важном производстве и убедились, что оно работает продуктивно. С начала пандемии компания удвоила глобальный объем производства респираторов во всем мире до 1 млрд шт в год, сегодня предприняты меры чтобы еще раз удвоить этот показатель в течение следующих 12 месяцев до 2 млрд штук. В рамках этой глобальной тенденции также мы увеличиваем на 20%  объем производства респираторов на заводе в Волоколамске. Мы понимаем, насколько важно это сегодня, и работаем без перерывов в режиме 24/7, на пределе своих мощностей.

Уже больше месяца мы находимся в режиме удаленной работы: офисные сотрудники работают из дома, специалисты по продажам не посещают наших клиентов. Мы постоянно на связи с нашим клиентами, поддерживаем открытый диалог с помощью всех современных средств связи.

Мы наметили пути будущего развития, обеспечили непрерывность критически важного производства и бизнес-процессов, обеспечили сотрудникам возможность и ресурсы для нормального и эффективного выполнения ими своих профессиональных задач из дома. И самое главное – мы стараемся поддерживать постоянный тесный диалог с нашими сотрудниками, говорить с ними о том, что они чувствуют в этой ситуации, поддерживать друг друга. Это, наверное, один из самых важных уроков для меня. В корпоративной культуре 3М, которой уже около 100 лет, всегда одно из самых главных мест отводилось заботе и развитию сотрудников. Сегодняшний кризис еще раз доказал состоятельность этого принципа. Люди, а значит и вся компания, работают слаженно и четко.

– Какие меры предпринимаются для обеспечения безопасности и поддержки сотрудников компании? Снизилась ли эффективность работы сотрудников на «удаленке»?

Люди всегда остаются нашим приоритетом, и мы делаем все зависящее от нас, чтобы поддержать и наших сотрудников, и их семьи в это сложное время, создавать и поддерживать экологичную корпоративную среду, которая защитит работников от выгорания. Мы ежегодно проводим пересмотр заработных плат для наших сотрудников, разработали и внедряем комплексный план поддержки мотивации и вовлеченности наших команд. Он включает в себя обучение всей компании работе в виртуальных  командах, различные мероприятия, такие как вебинары с известными психологами, врачами-инфекционистами, индивидуальные психологические консультации. Кроме того, мы запустили проект виртуальных занятий для детей наших сотрудников – от кулинарных мастер-классов до онлайн занятий йогой и танцами.

Компания работает эффективно и слажено, тем более, что практика удаленной работы сотрудников, чьи обязанности позволяют  выполнять работу дистанционно, в компании уже давно применяется и отработана. Мы обладаем всеми необходимыми технологиями и техническими средствами для того, чтобы производить отгрузки, продолжать обслуживание клиентов на ежедневной основе, оперативно решать все возникающие вопросы.

Мы остаемся на связи с клиентами и партнерами, консультации с нашими техническими экспертами и специалистами по продажам проводим в онлайн режиме и по видеосвязи, продолжаем проводить запланированные обучения клиентов и консультации наших технических специалистов по применению нашей продукции, переведя их в формат вебинаров.

– Эксперты говорят, что кризис этого года может быть самым сильным со времен Второй мировой войны потому, так как на финансовые факторы (цены на нефть, курсы валют и т. д.) накладываются последствия пандемии. Как данные обстоятельства скажутся на отрасли безопасности и охраны труда, и какие прогнозы для нее на ближайший год?

– Думаю, что отрасль безопасности и охраны труда будет развиваться. Большое внимание будет уделяться вопросам гигиены труда, профилактики инфекционных заболеваний на рабочих местах, проведению санитарно-эпидемиологических и гигиенических мероприятий. На предприятиях будет развиваться более осознанное отношение работников к ношению средств индивидуальной защиты, в частности, респираторов.

Роль специалистов и служб охраны труда возрастет, им необходимо будет работать и над восстановлением работоспособности предприятий и сотрудников, отслеживать и предотвращать психологические риски и стресс работников, которые будут вынуждены еще некоторое время работать в условиях ограничений, сохранять работоспособность команд. В системы организации охраны труда необходимо будет включить меры готовности предприятий к работе в условиях чрезвычайных ситуаций.

– Каким компаниям отрасли (по видам деятельности) придется тяжело в этом году? Что, считаете, необходимо сделать, чтобы остаться на плаву?

– Очевидно замедление мировой экономики после кризиса, вызванного COVID-19. Все отрасли подвержены этому воздействию. Происходят изменения цен, курсов валют, бизнес во всем мире переживает банкротство в невиданных масштабах, такого не было, насколько я помню, с 1930‑х годов. Необходимо сделать выводы из произошедшего. Это значит, что компании и бизнес должны быть гораздо лучше подготовлены. Мы должны оценивать и закладывать в своих стратегиях риски, имеющие решающее значение для существования компании.

Необходимо быть готовыми быстро диверсифицировать производство и переносить его в другие локации.  Можно также закладывать возможность налаживания сотрудничества с другими производителями, чтобы при необходимости организовать производство критически важной продукции совместными усилиями. Компаниям нужно лучше управлять своими внутренними процессами и операциями, чтобы иметь возможность поддерживать их на самом высоком уровне в любой ситуации и при любом развитии событий.

Пандемия показала и еще раз доказала, что компаниям нужно активно развивать электронную торговлю, онлайн продажи и логистику. Вместе с тем, особенное внимание нужно уделять кибербезопасности, развивать как технические средства защиты корпоративных сетей и систем, так и осознанность сотрудников, информировать их об уловках мошенников, которые сотрудники должны выявлять и отслеживать. В нашей компании, к примеру, работа с сотрудниками в этом направлении ведется на регулярной основе, сотрудникам регулярно отправляются тренировочные письма, содержащие фишинговые ссылки, другой опасный контент, в этих же письмах содержится информация о том, как распознавать и правильно реагировать на подобные атаки.

0 0 vote
Arti­cle Rat­ing
Метки:
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Анатолий ВЫБОРНЫЙ

Председатель Комитета ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности, депутат Государственной Думы РФ

В настоящее время сформировалась объективная потребность общества на то, чтобы на рынке охранных услуг присутствовали только профессиональные и ответственные игроки

Михаил ГАВРИЛОВ

Вице-президент СРО Ассоциация "Школа без опасности"

При старании, придут удача и вознаграждение, которые принесут доход, а главное – внутреннее удовлетворение, что ты не зря своему делу посвятил годы

Александр ГАДАЛОВ

Эксперт СРО Ассоциация "Школа без опасности"

Мир изменился в худшую сторону, стал небезопаснее, требования к безопасности растут. Охрана социальных объектов в новых условиях выдвинулась на передний край борьбы за нормальное развитие социального общества

Дмитрий ГАЛОЧКИН

Председатель Общероссийского профсоюза НСБ

Сотрудники Негосударственной сферы безопасности – Хранители безопасности и законности! Хранители государственности!

Анатолий ДАНИЛОВ

Председатель Правления Союза саморегулируемых организаций негосударственной сферы безопасности

Решать проблемы негосударственной сферы безопасности необходимо путём объединения, в том числе и на базе саморегулирования

Дмитрий ЖИРКОВ

Заместитель председателя правления СРО "Ассоциация предприятий безопасности "ЖЕЛДОРБЕЗОПАСНОСТЬ"

Невозможно достичь процветания государства без достаточных мер безопасности

Дмитрий КАПЛИН

Руководитель Объединённой редакции ООО "Издательский дом "Мир Безопасности"

От того, что руководитель охранных структур сформирует образ будущего охранника, станет понятно, какой будет эта профессия: постоянно востребованная и престижная, или умирающая и низкооплачиваемая

Олег КЛИМОЧКИН

Директор Научно-исследовательского центра стратегического развития негосударственной сферы безопасности "Безопасность"

Деятельность частных охранных структур фактически имеет две составляющие - правоохранительную и коммерческую, поэтому существуют особые требования к её административно-правовому регулированию

Александр КОЗЛОВ

Президент Общероссийского отраслевого объединения работодателей в сфере охраны и безопасности ФКЦ РОС

Демпинг на охранном рынке – это не свободная конкуренция, а обворовывание бюджета, с одной стороны, и скупка краденного – с другой

Михаил КОРОЛЁВ

Председатель правления Объединения "Глобал-Безопасность"

Мой принцип в безопасности – "За неё нужно платить, за её отсутствие – расплачиваться"

Сергей ЛЮБИМЕНКО

Президент Ассоциации Профессионального Сыска АПС

Будущее детективной деятельности в России – за саморегулированием

Владимир МАРТЫНЕНКО

Президент Ассоциации “СРО Некоммерческое партнёрство в сфере охранной деятельности по Северо-Западу “Содружество”

Сфера охранных услуг стала одним из стратегически важных секторов экономики, который все больше выступает одним из ключевых элементов обеспечения безопасности за счет грамотно выстроенной и качественной работы профессионалов

Валерий МУНЬКО

Заместитель председателя СРО "ЖЕЛДОРБЕЗОПАСНОСТЬ" Заместитель председателя СПК в сфере антитеррористической защищенности и охраны объектов (территорий)

Безопасность личная и имущественная является главнейшим залогом человеческого развития

Виктор ОЗЕРОВ

Советник руководителя Фонда "Росполитика"

Сфера НСБ – социально значимая и государственно ориентированная отрасль экономики страны

Николай РОГОЖКИН

Председатель Комиссии РСПП по безопасности предпринимательской деятельности и негосударственной сфере безопасности

Целый ряд актов, имеющих отношение к НСБ, содержит очевидные проблемы, размытые формулировки и противоречивые положения, не отвечающие современной практики

Сергей САМИНСКИЙ

Президент СРО Ассоциация "Школа без опасности"

Область "частная охрана" – в глубокой экономической яме. Необходимо добиваться справедливой цены поста, позволяющей рядовому работнику и работодателю выкарабкаться из этой ямы

Инна СВЯТЕНКО

Первый заместитель Председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике

Негосударственная сфера безопасности вносит весомый вклад, чтобы Москва стала самым безопасным столичным городом в мире

Сергей СЕРЁГИН

Президент Национального союза организаций в области обеспечения пожарной безопасности

Быть неравнодушным гражданином своей страны - главный залог безопасности!

Николай СТЕПАНОВ

Вице-президент СРО Ассоциация "Школа без опасности"

Оплата профессиональной подготовки работодателями не сказка, а настоятельная необходимость