Константин Сергеев: Необходимо постоянное профессиональное развитие в сфере безопасности, даже сформированный багаж знаний необходимо регулярно обновлять

Опубликовано: 30.07.2020 10:14

Руководитель исполнительного комитета «Союза руководителей служб безопасности бизнеса» Константин Сергеев в интервью информационному порталу “Безопасность бизнеса” рассказал о профессиональном развитии, обмене опытом и региональном взаимодействии в сфере безопасности.

– Профессиональное развитие – процесс, требующий постоянных усилий, стремления к совершенствованию и развитию. Востребовано ли профессиональное развитие в сфере безопасности?

– Все так же, как и в других сферах. Люди развиваются чтобы оставаться востребованными, конкурентоспособными и высокооплачиваемыми специалистами в сфере безопасности. Необходимо постоянное профессиональное развитие, даже сформированный багаж знаний, умений, навыков необходимо регулярно обновлять. «Учиться, учиться и учиться» – как завещал нам В. Ленин.

Формула успеха развития проста и содержит единство следующих составляющих: личностного, интеллектуального, профессионального развития и поддержания здорового физического состояния. Развиваться профессионально можно как через обучение, свое окружение, так и через свои реализуемые проекты. Ставьте высокие цели и добивайтесь результата –  это мотивирует двигаться дальше.

– Сейчас многие руководители служб безопасности в свободное от работы время преподают в университетах корпоративную, экономическую, информационную безопасность. Вы тоже делитесь опытом со студентами Уральского государственного экономического университета, зачем Вам это?

– Для меня это совокупность нескольких целей:

1. Формирование кадрового резерва: многие ребята сейчас успешно работают, в том числе, и в службе безопасности, которую я возглавляю.

2. Обучение и мне позволяет себя держать в определённом тонусе, держать руку на пульсе инноваций в сфере безопасности. Подготавливая новые программы, стараюсь делать их максимально полезными для студентов с разбором реальных кейсов, это позволяет систематизировать знания.

3. Процесс взаимного обогащения. Иногда простой заданный студентами на лекции вопрос, или нестандартные решения предложенного для совместного разбора со студентами кейса, позволяют оценить и скорректировать, в том числе, свою работу.

– В ноябре этого года запланирован 10 Форум «Безопасность бизнеса». За десять лет это мероприятие по масштабу стало одним из самых значимых событий. Что для Вас значит Форум?

– Встреча с единомышленниками. За девять лет одних только спикеров на форуме выступило более 100 человек. Каждый спикер это не только актуальная тема, поднятая на обсуждение участникам, но и личная экспертная оценка, кейсы, харизма и энергия, которой он заряжает зал.

Каждый участник – это частичка истории форума. Здесь формируется дружеская открытая атмосфера единомышленников, возможность перезагрузки на целый год. Лично меня мотивируют отзывы постоянных участников, подмечающих: «Форум с каждым годом становится все лучше и масштабнее!»

– Чего в этом году стоит ожидать на Форуме?

– В идеале живую встречу профессионалов в сфере безопасности в формате офлайн, это наш план «А». Держим кулачки, чтобы обстановка с COVID-19 позволила нам провести очную встречу. При этом приоритетом для нас является безопасность и здоровье участников, поэтому прорабатываются еще  и план «В» и «С»: онлайн-мероприятие и, так называемый, гибрид – офлайн-встречи актива СБ в разных городах с онлайн-трансляцией.

В любом случае, юбилейный форум состоится! Есть интересные задумки и договорённости по проведению, которые пока держим в секрете. Приглашаю всех участников, кто ранее уже был на форуме, а также новых друзей разделить с нами этот юбилей.

– Какие дальнейшие планы трансформации Форума «Безопасность бизнеса»?

– Планируем развиваться и, возможно, начиная со следующего года, проводить его в разных городах России: Казань, Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Нижний Новгород, Челябинск. Цель: максимально подключать к диалогу региональные сообщества руководителей служб безопасности.

В январе 2020 года, еще до всеобщей «удаленки», стартовал наш новый формат – онлайн-форум «Безопасность бизнеса» – ежемесячная онлайн-встреча, участие в ней для руководителей и специалистов по безопасности бесплатное.

– Как формируется программа онлайн-форума?

– Чтобы сделать мероприятие максимально полезным и актуальным, в формировании программы принимают участие сами слушатели.

– Какие специализированные курсы в сфере безопасности Вы рекомендуете?

– Достойные мероприятия, планируемые на осень 2020:

Курс Василия Ющука «Активная защита репутации компании и руководителя»:

  • Модуль «Репутация компании»
  • Модуль «Виды конфликтов»
  • Модуль «Деанонимизация»
  • Модуль «Основы информационной войны»
  • Модуль «Судебная защита чести, достоинства, деловой репутации»
  • Модуль «Создание структуры управления репутацией»

Третий поток авторского курса Евгения Ющука на основе магистерской программы по конкурентной разведке, адаптированной под формат дополнительного, послевузовского обучающего семинара – «Конкурентная разведка: Маркетинг рисков и возможностей».

0 0 голос
Рейтинг статьи
Метки:
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Анатолий ВЫБОРНЫЙ

Председатель Комитета ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности, депутат Государственной Думы РФ

В настоящее время сформировалась объективная потребность общества на то, чтобы на рынке охранных услуг присутствовали только профессиональные и ответственные игроки

Михаил ГАВРИЛОВ

Вице-президент СРО Ассоциация "Школа без опасности"

При старании, придут удача и вознаграждение, которые принесут доход, а главное – внутреннее удовлетворение, что ты не зря своему делу посвятил годы

Александр ГАДАЛОВ

Эксперт СРО Ассоциация "Школа без опасности"

Мир изменился в худшую сторону, стал небезопаснее, требования к безопасности растут. Охрана социальных объектов в новых условиях выдвинулась на передний край борьбы за нормальное развитие социального общества

Дмитрий ГАЛОЧКИН

Председатель Общероссийского профсоюза НСБ

Сотрудники Негосударственной сферы безопасности – Хранители безопасности и законности! Хранители государственности!

Анатолий ДАНИЛОВ

Председатель Правления Союза саморегулируемых организаций негосударственной сферы безопасности

Решать проблемы негосударственной сферы безопасности необходимо путём объединения, в том числе и на базе саморегулирования

Дмитрий ЖИРКОВ

Заместитель председателя правления СРО "Ассоциация предприятий безопасности "ЖЕЛДОРБЕЗОПАСНОСТЬ"

Невозможно достичь процветания государства без достаточных мер безопасности

Дмитрий КАПЛИН

Руководитель Объединённой редакции ООО "Издательский дом "Мир Безопасности"

От того, что руководитель охранных структур сформирует образ будущего охранника, станет понятно, какой будет эта профессия: постоянно востребованная и престижная, или умирающая и низкооплачиваемая

Олег КЛИМОЧКИН

Директор Научно-исследовательского центра стратегического развития негосударственной сферы безопасности "Безопасность"

Деятельность частных охранных структур фактически имеет две составляющие - правоохранительную и коммерческую, поэтому существуют особые требования к её административно-правовому регулированию

Александр КОЗЛОВ

Президент Общероссийского отраслевого объединения работодателей в сфере охраны и безопасности ФКЦ РОС

Демпинг на охранном рынке – это не свободная конкуренция, а обворовывание бюджета, с одной стороны, и скупка краденного – с другой

Михаил КОРОЛЁВ

Председатель правления Объединения "Глобал-Безопасность"

Мой принцип в безопасности – "За неё нужно платить, за её отсутствие – расплачиваться"

Сергей ЛЮБИМЕНКО

Президент Ассоциации Профессионального Сыска АПС

Будущее детективной деятельности в России – за саморегулированием

Владимир МАРТЫНЕНКО

Президент Ассоциации “СРО Некоммерческое партнёрство в сфере охранной деятельности по Северо-Западу “Содружество”

Сфера охранных услуг стала одним из стратегически важных секторов экономики, который все больше выступает одним из ключевых элементов обеспечения безопасности за счет грамотно выстроенной и качественной работы профессионалов

Валерий МУНЬКО

Заместитель председателя СРО "ЖЕЛДОРБЕЗОПАСНОСТЬ" Заместитель председателя СПК в сфере антитеррористической защищенности и охраны объектов (территорий)

Безопасность личная и имущественная является главнейшим залогом человеческого развития

Виктор ОЗЕРОВ

Советник руководителя Фонда "Росполитика"

Сфера НСБ – социально значимая и государственно ориентированная отрасль экономики страны

Николай РОГОЖКИН

Председатель Комиссии РСПП по безопасности предпринимательской деятельности и негосударственной сфере безопасности

Целый ряд актов, имеющих отношение к НСБ, содержит очевидные проблемы, размытые формулировки и противоречивые положения, не отвечающие современной практики

Сергей САМИНСКИЙ

Президент СРО Ассоциация "Школа без опасности"

Область "частная охрана" – в глубокой экономической яме. Необходимо добиваться справедливой цены поста, позволяющей рядовому работнику и работодателю выкарабкаться из этой ямы

Инна СВЯТЕНКО

Первый заместитель Председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике

Негосударственная сфера безопасности вносит весомый вклад, чтобы Москва стала самым безопасным столичным городом в мире

Сергей СЕРЁГИН

Президент Национального союза организаций в области обеспечения пожарной безопасности

Быть неравнодушным гражданином своей страны - главный залог безопасности!

Николай СТЕПАНОВ

Вице-президент СРО Ассоциация "Школа без опасности"

Оплата профессиональной подготовки работодателями не сказка, а настоятельная необходимость