БЛЕСК И НИЩЕТА КОММЕРЦИАЛИЗАЦИИ

Опубликовано: 31.08.2020 9:40
Комментариев: Комментариев нет
Просмотров: 4801

Требования к личным и деловым качествам (особые условия допуска к работе) формируются исходя из функциональных обязанностей по должности.

Должностное лицо, определяемое и назначаемое ответственным (уполномоченным) за антитеррористическую защищённость объекта (территории), должно, по своим личным и деловым качествам быть в состоянии исполнять обязанности, предусмотренные всей совокупностью дополнений к постановлениям Правительства РФ по ведомственной принадлежности объекта.

Очень простая формула. Сначала то, что с человека (должностного лица) требуется. И только, исходя из этого, каким он должен быть.

В образцовой рамке (макете) профессионального стандарта всё наоборот: впереди (вверху) требования к работнику (специалисту), а за ними (внизу) трудовые действия, умения и знания.

Возможно, на кого-то психологически влияет такое построение. И требования «к субъекту» выстраивают, какие хотелось бы, без учёта предусматривающихся обязанностей. А затем приходится «разгружать» обязанности, чтобы не готовую к активному процессу личность «не задавить» сложными трудовыми функциями.

Мы досконально будем разбираться с государственными гражданскими служащими и с не государственными «ответственными уполномоченными». Постепенно. Действуя в рамках работы Комиссии по квалификациям.

Отдельные коллеги высказывают мнение, что в искажениях, наблюдаемых в развитии квалификаций, не только в охране и безопасности, а и в других областях профессиональной деятельности, виновата всеобщая коммерциализация.

Коммерциализация это деятельность лица или организации, направленная на извлечение прибыли всеми способами.

Коммерсант – автор проекта, определяет, как реализовать проект, минимизировав затраты. Выбирает и исключает то, что вызывает затруднение. Оставляет то, что попроще, на что уже проводились вложения 10–20 лет назад, и новые не требуются.

Что такое «профессиональный стандарт»? Это (в том числе) и инновационный продукт. Коммерциализация инновационного продукта представляет из себя процесс превращения его в рыночный товар с целью извлечения прибыли. Прочтите сами в Википедии определение «инновационный продукт», и увидите, что «реперная точка» идеально соответствует всем признакам, стадиям и требованиям жизнеспособности, кроме формы инвестирования. В профессиональных стандартах (видите ли) форма инвестирования требуется не в денежном выражении, а в виде административного ресурса.

В настоящее время (в соответствии с приведёнными наукой признаками), течёт вторая стадия реализации – инвестиционная – реализация, материальное воплощение инвестиционного проекта «Реперная точка», мониторинг показателей, разрешение конфликтов и корректировка. Мы с Вами нашими публикациями проводим мониторинг показателей и выявление возможных в дальнейшем конфликтов, но в целом, в цикле «наука – производство – потребление», мы находимся на границе стадии «наука — производство». Именно там, где и определено место научно-методической группе и Комиссии по развитию квалификаций, возглавляемой Сергеем Васильевичем Саминским.

С учётом определения итоговой цифры, обозначившей точное на август 2020 года количество требующихся для антитеррористической защищённости мест массового пребывания людей (772 069, без учёта торговых объектов), проект приобретает колоссальное общественно-социальное значение и требует внимания со стороны ведущих общественных и государственных организаций правоохранительной направленности.
Коммерциализация играет роль поршня, подталкивающего любой проект к реализации.

Мы проверили: начиная с издания первого, после 272-го Постановления, аналогичного документа внутриведомственной ориентации (Постановление Правительства Российской Федерации от 13 мая 2016 года № 410 (ред. от 07.02.2018) «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации и объектов (территорий), относящихся к сфере деятельности Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, и формы паспорта безопасности этих объектов (территорий)», каждое постановление Правительства Российской Федерации о требованиях к антитеррористической защищённости, включало «определение – назначение» ответственного уполномоченного лица. С 10.10.2020 это ключевое положение подтвердило, для всех объектов массового пребывания людей, новое дополнение к постановлению №272 — постановление от 7.04.2020г. № 456. Ответственному, уполномоченному по антитеррористической защищённости лицу быть всюду, где объект подходит под критерии «массового пребывания». Таким образом проект, с итоговой цифрой требующихся субъектов, вместе с торговыми объектами, приближающимися к миллиону потенциальных носителей новой профессии, стал весьма интересен для инвестирования. Интересно также, что с 13 мая 2016 года инициатива Правительства Российской Федерации, в лице Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации государственными ведомствами реализовывалась на практике, но недостаточно активно, т.к. не вызывала интереса у инвесторов. Почему? На подготовку ответственных и уполномоченных из бюджета не выделялись средства. Во всяком случае, «на поверхности» таких сведений нет. Требования государственными ведомствами создавались (мы их разместим), а программы начал писать частный сектор, по сформировавшимся за 20-ть лет до появления в правовом поле субъекта, шаблонам.

В следующих публикациях мы попытаемся сделать расчёт только бесспорно требующихся для реализации средств, которые могут поступить в распоряжение инвестора, в случае успеха проекта. Исследуем много изготовленных за это время программ. И прикинем противопоказания, которые могут помешать. Очень много вопросов! Это интересно!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Метки:
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Анатолий ВЫБОРНЫЙ

Председатель Комитета ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности, депутат Государственной Думы РФ

В настоящее время сформировалась объективная потребность общества на то, чтобы на рынке охранных услуг присутствовали только профессиональные и ответственные игроки

Михаил ГАВРИЛОВ

Вице-президент СРО Ассоциация "Школа без опасности"

При старании, придут удача и вознаграждение, которые принесут доход, а главное – внутреннее удовлетворение, что ты не зря своему делу посвятил годы

Александр ГАДАЛОВ

Эксперт СРО Ассоциация "Школа без опасности"

Мир изменился в худшую сторону, стал небезопаснее, требования к безопасности растут. Охрана социальных объектов в новых условиях выдвинулась на передний край борьбы за нормальное развитие социального общества

Дмитрий ГАЛОЧКИН

Председатель Общероссийского профсоюза НСБ

Сотрудники Негосударственной сферы безопасности – Хранители безопасности и законности! Хранители государственности!

Дмитрий ЖИРКОВ

Заместитель председателя правления СРО "Ассоциация предприятий безопасности "ЖЕЛДОРБЕЗОПАСНОСТЬ"

Невозможно достичь процветания государства без достаточных мер безопасности

Дмитрий КАПЛИН

Руководитель Объединённой редакции ООО "Издательский дом "Мир Безопасности"

От того, что руководитель охранных структур сформирует образ будущего охранника, станет понятно, какой будет эта профессия: постоянно востребованная и престижная, или умирающая и низкооплачиваемая

Олег КЛИМОЧКИН

Директор Научно-исследовательского центра стратегического развития негосударственной сферы безопасности "Безопасность"

Деятельность частных охранных структур фактически имеет две составляющие - правоохранительную и коммерческую, поэтому существуют особые требования к её административно-правовому регулированию

Александр КОЗЛОВ

Президент Общероссийского отраслевого объединения работодателей в сфере охраны и безопасности ФКЦ РОС

Демпинг на охранном рынке – это не свободная конкуренция, а обворовывание бюджета, с одной стороны, и скупка краденного – с другой

Михаил КОРОЛЁВ

Председатель правления Объединения "Глобал-Безопасность"

Мой принцип в безопасности – "За неё нужно платить, за её отсутствие – расплачиваться"

Сергей ЛЮБИМЕНКО

Президент Ассоциации Профессионального Сыска АПС

Будущее детективной деятельности в России – за саморегулированием

Владимир МАРТЫНЕНКО

Президент Ассоциации “СРО Некоммерческое партнёрство в сфере охранной деятельности по Северо-Западу “Содружество”

Сфера охранных услуг стала одним из стратегически важных секторов экономики, который все больше выступает одним из ключевых элементов обеспечения безопасности за счет грамотно выстроенной и качественной работы профессионалов

Валерий МУНЬКО

Заместитель председателя СРО "ЖЕЛДОРБЕЗОПАСНОСТЬ" Заместитель председателя СПК в сфере антитеррористической защищенности и охраны объектов (территорий)

Безопасность личная и имущественная является главнейшим залогом человеческого развития

Виктор ОЗЕРОВ

Советник руководителя Фонда "Росполитика"

Сфера НСБ – социально значимая и государственно ориентированная отрасль экономики страны

Николай РОГОЖКИН

Председатель Комиссии РСПП по безопасности предпринимательской деятельности и негосударственной сфере безопасности

Целый ряд актов, имеющих отношение к НСБ, содержит очевидные проблемы, размытые формулировки и противоречивые положения, не отвечающие современной практики

Сергей САМИНСКИЙ

Президент СРО Ассоциация "Школа без опасности"

Область "частная охрана" – в глубокой экономической яме. Необходимо добиваться справедливой цены поста, позволяющей рядовому работнику и работодателю выкарабкаться из этой ямы

Инна СВЯТЕНКО

Первый заместитель Председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике

Негосударственная сфера безопасности вносит весомый вклад, чтобы Москва стала самым безопасным столичным городом в мире

Сергей СЕРЁГИН

Президент Национального союза организаций в области обеспечения пожарной безопасности

Быть неравнодушным гражданином своей страны - главный залог безопасности!

Николай СТЕПАНОВ

Вице-президент СРО Ассоциация "Школа без опасности"

Оплата профессиональной подготовки работодателями не сказка, а настоятельная необходимость
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x