Углубление Великого перелома в массовом сознании

Опубликовано: 23.04.2021 13:35
Комментариев: 9 комментариев
Просмотров: 150
Фото – hdwalle.com

Вы, уважаемые коллеги, услышали или прочитали на сайте  Гардинфо доклад Александра Михайловича Козлова на Втором Съезде ФКЦ РОС, а также информацию о выступлении Олега Владимировича Климочкина по теме о стандартизации.

На заседании Координационного совета по взаимодействию с негосударственными структурами безопасности при Главном управлении Росгвардии по г. Москве, проходившем 21.04.2021 года в Пресс-центре «Лужники», Александр Михайлович вновь коснулся темы стандартизации и сообщил расширенному активу Координационного совета о делегировании Сергею Васильевичу Саминскому, в лице Союза организаций, осуществляющих охрану социальных объектов столицы, прав на организацию работ по проведению  добровольной сертификации по ГОСТ Р 58485–2019 «Обеспечение безопасности образовательных организаций. Оказание охранных услуг на объектах дошкольных, общеобразовательных и профессиональных образовательных организаций. Общие требования». А также по следующему ГОСТ Р, в случае его утверждения инстанциями.

Также довожу до сведения пользователей, что члены СПК Антитеррор на заседании 31.03.2019 единогласно (24 голоса при четырёх отсутствующих) проголосовали за начало разработки проекта профессионального стандарта «Работник по обеспечению охраны и антитеррористической защищённости медицинских организаций».

Александр Михайлович Козлов, находясь на трибуне заседания Координационного совета, предложил Сергею Васильевичу Саминскому незамедлительно приступить к реализации поручения о введении в действие полномочий по созданию рабочего аппарата Системы добровольной сертификации «Охрана и безопасность» (далее в нашем ресурсе СДС «ОБ»). На другой же день Сергей Васильевич собрал у себя совещание, в котором приняли участие:  председатель вновь созданного на Втором Съезде ФКЦ РОС Комитета по охране объектов государственного заказа – Гадалов Александр Викторович – Президент Группы «Старк-Безопасность», в ранге Вице-президента ФКЦ РОС, а также (удалённо) Мария Михайловна Шапкина, исполнительный директор Союза ОСО и СРО «Школа без опасности», и иные ответственные лица, которым поручена реализация полномочий по созданию рабочего аппарата стандартизации и сертификации услуг охраны в городском заказе. Присутствующим был доложен план реализации, который начал претворяться в жизнь немедленно. Приглашённой руководительнице Правового управления Богдашиной Юлии Олеговне было предложено безотлагательно зарегистрировать юридическое лицо, которое будет выполнять функции Органа по сертификации (не путать с держателем Системы в лице ФКЦ РОС). Планом предусмотрено наличие в Органе по сертификации Правового отдела и Испытательной лаборатории. Тут же был утверждён список пока из шести кандидатур на членство в экспертных комиссиях лаборатории, которым присутствующими руководителями доверяется готовиться к осуществлению работ по оценке соответствия требованиям документов по стандартизации услуг охраны.

В план были лично Сергеем Васильевичем Саминским внесены отдельные коррективы, после исправления он будет доложен присутствовавшим на совещании будущим руководителем Органа по сертификации  Держателю системы, в лице Козлова Александра Михайловича. Механизм охватившей отрасль стандартизации сдвинулся и будет набирать обороты.

Далее здесь мы расскажем пользователям о преимуществах в бизнесе, которые открывает всеохватывающая стандартизация  городского заказа. Главное в ней — оказание услуг, отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей в лице воспитанников и обучающихся, студентов и преподавателей, пациентов и медицинских работников.

Мы отмечаем, что назревают сдвиги в объединениях работодателей, осуществляющих охрану объектов спорта и обеспечивающих транспортную безопасность. Им передовая в отрасли организация работодателей Сергея Васильевича Саминского и Комиссия по профессиональным квалификациям специалистов по обеспечению безопасности, антитеррористической защищённости и охраны объектов (территорий) с массовым пребыванием людей, в составе СПК Антитеррор (в лице Сергея Васильевича Саминского) окажут необходимую методическую помощь. Информирование Вас, уважаемые пользователи, о происходящем движении в сфере стандартизации и развитии квалификаций, мы продолжим здесь…

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Метки:
Подписаться
Уведомить о
9 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авалон
14 дней назад

А чем экзамен для охранника больницы будет отличаться от экзамена охранника школы ?

Розовая пантера
13 дней назад

Розовая пантера — Авалону.
Для понимания Вам нужно изучить по нашим программам, чем карты угроз типам лечебно — профилактических организаций и особенности выявления их носителей отличаются от карт угроз типам образовательных организаций и особенностям выявления их носителей. Инструкций в тысячи страниц не бывает. Приходите учится в Учебный центр профессиональной квалификации Союза ОСО. Как учат в НАРКе: каждый экзамен должен содержать вопросы как общего, так и узкоспециального характера. Как и везде. Если у нас сложится форум как у врачей, постепенно в материалах блога каждый получит разъяснения на все профессиональные вопросы. Пока форума не получится.

Авалон
13 дней назад
Ответить на  Розовая пантера

Да вы на пальцах объясните. Денег мне за дело не жалко отдать. Я не понимаю, если я сегодня охраняю школу — иду учиться к вам, а завтра мне охранять больницу, что опять учиться у вас ???

Страж
13 дней назад
Ответить на  Розовая пантера

Вопрос по существу — после обучения у вас , что я буду иметь на руках ? И для кого это нужно иметь мне?

Розовая пантера
12 дней назад

Розовая пантера — Авалону и Стражу.
Ответ для Вас не умещается в комментарии. Будет подготовлен отдельный познавательный материал и размещён здесь. Ведение блога — не должность, а в некотором роде увлечение, добровольно взятое на себя обязательство. Поэтому по некоторым тематическим вопросам — не могу ответить сразу. Но отвечу обязательно !

Авалон
12 дней назад
Ответить на  Розовая пантера

Заранее спасибо, Николай Арсентьевич !

Розовая пантера
11 дней назад

Розовая пантера — Стражу.
Учебный центр не принимает на обучение людей “с улицы”. Поэтому Вам не о чем беспокоиться. Оформляйтесь на работу по трудовому договору в частную охранную организацию, члену СРО, и оттуда Вас направят на обучение за счёт средств работодателей. Подробнее — материалом.

Сергей Григорьевич
11 дней назад

Николай Арсентьевич, вы говорите, что обучаете охранников только из членов своего СРО ?

Розовая пантера
11 дней назад

Розовая пантера — Сергею Григорьевичу.
Мои ответы Вам нужно понимать дословно и не переспрашивать. «Учебный центр не обучает людей с улицы и не берёт денег с обучаемых.» «Содержание Центра оплачивает объединение работодателей , которое возглавляет Сергей Васильевич Саминский . Полагаю, этого достаточно. Вопрос закрыт. До завтра!».

Анатолий ВЫБОРНЫЙ

Председатель Комитета ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности, депутат Государственной Думы РФ

В настоящее время сформировалась объективная потребность общества на то, чтобы на рынке охранных услуг присутствовали только профессиональные и ответственные игроки

Михаил ГАВРИЛОВ

Вице-президент СРО Ассоциация "Школа без опасности"

При старании, придут удача и вознаграждение, которые принесут доход, а главное – внутреннее удовлетворение, что ты не зря своему делу посвятил годы

Александр ГАДАЛОВ

Эксперт СРО Ассоциация "Школа без опасности"

Мир изменился в худшую сторону, стал небезопаснее, требования к безопасности растут. Охрана социальных объектов в новых условиях выдвинулась на передний край борьбы за нормальное развитие социального общества

Дмитрий ГАЛОЧКИН

Председатель Общероссийского профсоюза НСБ

Сотрудники Негосударственной сферы безопасности – Хранители безопасности и законности! Хранители государственности!

Анатолий ДАНИЛОВ

Председатель Правления Союза саморегулируемых организаций негосударственной сферы безопасности

Решать проблемы негосударственной сферы безопасности необходимо путём объединения, в том числе и на базе саморегулирования

Дмитрий ЖИРКОВ

Заместитель председателя правления СРО "Ассоциация предприятий безопасности "ЖЕЛДОРБЕЗОПАСНОСТЬ"

Невозможно достичь процветания государства без достаточных мер безопасности

Дмитрий КАПЛИН

Руководитель Объединённой редакции ООО "Издательский дом "Мир Безопасности"

От того, что руководитель охранных структур сформирует образ будущего охранника, станет понятно, какой будет эта профессия: постоянно востребованная и престижная, или умирающая и низкооплачиваемая

Олег КЛИМОЧКИН

Директор Научно-исследовательского центра стратегического развития негосударственной сферы безопасности "Безопасность"

Деятельность частных охранных структур фактически имеет две составляющие - правоохранительную и коммерческую, поэтому существуют особые требования к её административно-правовому регулированию

Александр КОЗЛОВ

Президент Общероссийского отраслевого объединения работодателей в сфере охраны и безопасности ФКЦ РОС

Демпинг на охранном рынке – это не свободная конкуренция, а обворовывание бюджета, с одной стороны, и скупка краденного – с другой

Михаил КОРОЛЁВ

Председатель правления Объединения "Глобал-Безопасность"

Мой принцип в безопасности – "За неё нужно платить, за её отсутствие – расплачиваться"

Сергей ЛЮБИМЕНКО

Президент Ассоциации Профессионального Сыска АПС

Будущее детективной деятельности в России – за саморегулированием

Владимир МАРТЫНЕНКО

Президент Ассоциации “СРО Некоммерческое партнёрство в сфере охранной деятельности по Северо-Западу “Содружество”

Сфера охранных услуг стала одним из стратегически важных секторов экономики, который все больше выступает одним из ключевых элементов обеспечения безопасности за счет грамотно выстроенной и качественной работы профессионалов

Валерий МУНЬКО

Заместитель председателя СРО "ЖЕЛДОРБЕЗОПАСНОСТЬ" Заместитель председателя СПК в сфере антитеррористической защищенности и охраны объектов (территорий)

Безопасность личная и имущественная является главнейшим залогом человеческого развития

Виктор ОЗЕРОВ

Советник руководителя Фонда "Росполитика"

Сфера НСБ – социально значимая и государственно ориентированная отрасль экономики страны

Николай РОГОЖКИН

Председатель Комиссии РСПП по безопасности предпринимательской деятельности и негосударственной сфере безопасности

Целый ряд актов, имеющих отношение к НСБ, содержит очевидные проблемы, размытые формулировки и противоречивые положения, не отвечающие современной практики

Сергей САМИНСКИЙ

Президент СРО Ассоциация "Школа без опасности"

Область "частная охрана" – в глубокой экономической яме. Необходимо добиваться справедливой цены поста, позволяющей рядовому работнику и работодателю выкарабкаться из этой ямы

Инна СВЯТЕНКО

Первый заместитель Председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике

Негосударственная сфера безопасности вносит весомый вклад, чтобы Москва стала самым безопасным столичным городом в мире

Сергей СЕРЁГИН

Президент Национального союза организаций в области обеспечения пожарной безопасности

Быть неравнодушным гражданином своей страны - главный залог безопасности!

Николай СТЕПАНОВ

Вице-президент СРО Ассоциация "Школа без опасности"

Оплата профессиональной подготовки работодателями не сказка, а настоятельная необходимость
9
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x